Willy Hernangómez juega más de 20 minutos por primera vez esta temporada, pero Charlotte Hornets cae contra Orlando Magic

willy hernangomez

Nuevo partido de los Charlotte Hornets y, otra vez, Willy Hernangómez en la rotación. Parece que el español se consolida con James Borrego tras demostrar buenos minutos en dosis reducidas. Poco a poco aumenta la dosis del pívot español: anoche jugó 22 minutos en la derrota en casa contra Orlando Magic (112-100).

Más | Tres posibles destinos para Capela

Willy estuvo más impreciso que otros días: 4 de 10 en el tiro, incluido un fallo desde el triple y un 0 de 2 en tiros libres. Se aplicó atrás y obligó a los interiores de Orlando a trabajar por dentro. Se fue hasta los 8 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias. Primer partido de la temporada en el que supera los 20 minutos de acción.

Sin embargo, Nikola Vucevic fue demasiado para Orlando. El pívot de Montenegro destrozó a los Hornets con 22 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Una toruta este siete pies de tanta calidad ofensiva para la débil estructura defensiva de Charlotte.

Los de Florida rompieron el partido poco a poco, parcial a parcial. La defensa y el tamaño hicieron mella en un equipo más pequeño y que no consiguió imponer su juego en ningún momento. Orlando tomó una ligera ventaja de dos puntos al descanso, pero la aumentaron en momentos clave de la segunda mitad para tener el encuentro siempre bajo control.

Tampoco pudieron frenar a Markelle Fultz, que firmó un gran doble-doble con 12 puntos y 14 asistencias. Entre el joven base y el pívot europeo, Charlotte sufrió demasiado. Les faltan elementos de peso en defensa para trabajar sobre jugadores de esta calidad.

Aunque no estuvo preciso en ataque, Willy volvió a dejar buenos minutos en defensa y fue de lo mejor del equipo de Borrego en una mala noche. De entre los titulares, solo Cody Zeller terminó por encima del 50% de acierto en tiros de campo: 17 puntos y 7 rebotes para el veterano interior.

Otra sorpresa fue la actuación del joven Cody Martin. El rookie jugó casi 29 minutos e hizo las delicias de la grada con 13 puntos sin fallo (6 de 6), 8 rebotes, 3 asistencias y 3 robos. Malik Monk, Devonte´ Graham, Dwayne Bacon y Miles Bridges se combinaron para un 15 de 44 en tiro.

Sigue la NBA con el NBA League Pass, suscríbete aquí.

La victoria de Orlando les mantiene en puestos de Playoffs con su balance de 22-28: son 8º y tienen una ventaja de 4 partidos sobre Chicago. Los Hornets comienzan a descolgarse de la pelea por ese último puesto y ya son 12º con un 16-34.