Willy Hernangómez vuelve a destacar en la séptima derrota seguida de Charlotte Hornets

hernangomez

Willy Hernangómez ha comenzado el 2020 con una nueva oportunidad en los Charlotte Hornets y renovando la confianza de su técnico James Borrego que de nuevo volvió a darle minutos en los que el madrileño respondió con una nueva demostración ofensiva. La parte negativa fue la nueva derrota de la franquicia de North Carolina que suma ya siete seguidas, la última frente a Orlando Magic por 106 a 83 debido a 26 y 24 puntos de Evan Fournier y Nikola Vucevic.

MÁS | NBA Paris 2020: Willy Hernangómez, desde Madrid a Sevilla, su vuelta y el salto a la NBA

El jugador español saltó a pista en el ecuador del primer tiempo y rápidamente aprovechó un fallo en la defensa de Orlando para anotar en un corte a pase de Nicolas Batum. Hernangómez dejó clara su intención de incidir en el partido como bien demostraba su implicación ofensiva y sus constantes intentos por frenar a la defensa interior de Orlando.

En los 9 minutos que estuvo en la pista del Spectrum Center de Charlotte, todos ellos en la primera mitad, Willy Hernangómez sumó 8 puntos con 3 de 3 en tiros de campo y 2 rebotes, consiguiendo un -2 de balance colectivo con él en cancha que contrastan con los 6 puntos de desventaja con los que los Hornets se fueron al descanso y la diferencia de 23 puntos que separó a ambos conjuntos al término del encuentro.

MÁS | NBA París 2020: Antetokounmpo regresa a Europa: de sophomore a MVP

En apenas cuatro encuentros disputados en lo que llevamos de 2020, el pívot español ya suma un total de 47 minutos que contrasta con los 68 que había acumulado entre octubre y diciembre. Además, en ese lapso está promediando 10,5 puntos y 4,5 rebotes en 11 minutos de promedio, números magníficos para un periodo tan limitado de juego.

Los Hornets y Hernangómez cruzarán el Atlántico para jugar ante los Bucks el próximo 24 de enero en París en el partido de la NBA en Europa de 2020.